Я Осень

Ирина Ландес
Подражание на стихотворение «Я Осень» http://www.stihi.ru/2013/09/04/24 Кари Вестовой.

Я – Осень. Я – зрелость сердец и садов.
Я – щедрость природы и роскошь даров.

Царицею мудрой с венком из чудес
Шагаю по радуге в земли с небес.

Мне лето подносит зелёный ковёр,
Букет разноцветья и жаркий задор.

По шёлковым травам цепочки следов
Я вновь оставляю,  меняя покров.

И свежесть дыхания словно родник
В плодах отражает мой царственный лик.

Тот кто пустоцветом во страсти горел,
Наследство отринув,  бесследно истлел.

Сердечками листья  роняю в пруды,
Багрянцем румяню леса и сады.

С листочками в вальсе легко покружу,
Берёзкам, уставшим, косички сплету.

И тихо слезинками их освящу,
В дверь белых стволов непогоду впущу.

Дождями омою увядший газон,
А ветер возьмёт свой большой саксофон.

Он будет играть, а я песню спою
И белые сны  тишиной  напою.




Фото из интернет ресурса.