Снегири

Александр Салтыков -Княжегорский
В белой дымке дома.              Am, Dm/B
К нам приходит зима.              E7, Am
За окошком мороз,                G
Мёрзнут капельки слёз.                C
Снегири, снегири,                A7, Dm
На рябине смешны.                F, Am
Будто вехи весны,                H7
Снегири, снегири.                E7, Am
Забежал иней в сад.
Я зиме буду рад.
Разгребается жар,
На рябинках пожар.
Снегири, снегири,
Красоты вы полны.
Белый снег на крови,
Снегири, снегири.
Незаметно, но всяк.
Пожелайте им благ.
Пусть поют до весны,
Красят зимние дни.
Снегири, снегири,
В ночи длинные сны.
Доброты вы полны,
Снегири. снегири...