Не завидую

Лариса Черноморец
А я ни капли не завидую
Тому, с кем ты сегодня вместе.
Своей фантазии я видами
Дошла, дурная, до невесты.

И понесло меня, бедовую,
По лабиринтам невозможным,
В страну, где счастия подковами
От жизни оградилась прозы.

Ну а реальность - неприглядная,
Ты только вспомни себя, вспомни,
Как ты обиды сыпал градами,
И со своей ты колокольни

Смотрел, как на кривое зеркало,
На мир чудесный и желанный.
Душой своею исковерканной
Ты только в мире виртуальном

Себе нашёл успокоение.
Там ты - герой или повеса.
Сойти сумел бы и за гения,
Не понимая ни бельмеса.

И я ни капли не завидую,
Что ты с другой сегодня вместе.
Я всей души своею глыбою
Твоей сочувствую невесте.

09.09.2016 год.