Мне стыдно

Константин Шемеровский
Мне стыдно за Россию нашу,
За то, что лгут, мол "денег нет".
Страны такой не знаю краше,
Но очень жаль, что правды нет.

Мне очень жаль пенсионеров,
Лишили индексаций их.
В стране полно миллиардеров,
А грабят слабых и больных.

Мне стыдно, что в стране великой
Уничтожается талант,
Что Политковскую убили,
И что так жалок в ней гарант.

Мне стыдно, что у стен кремлевских
Немцов расстрелян на мосту
И что репрессий много жестких,
И что чиновник жаждет мзду.

Мне стыдно жить в стране великой,
Уничтожающей людей.
Стрелять в соседей - это дикость,
Как звать врагом - своих друзей.

Но верю я, что час наступит,
Россия вспрянет ото сна,
Наказан будет тот преступник,
Который нас спустил до дна.