осеннее

Ротмистр Ронин
И осень не бодрит,
И пятница некстати…
И хочется налить
Чего-нибудь
покрепче чая…
Без сахара, чтоб
Горькое во рту
И обжигало…
Да, осень неспроста
Приходит строго
И по расписанью
Когда уставшая душа
Покоя ищет или
Каплю состраданья…
И жёлтый лист
Ложится не спеша,
На землю голую,
Махровым одеялом,
И дождь по подоконнику стучит
Мелодию знакомую
До дрожи…
И в лужах отраженье
Облаков
То белоснежных,
То чёрно-грозовых…
Со всполохами
Солнечного света…
Что значит, осень не бодрит?
Я вам открою
Маленький секрет…
Для бодрости –
Возьмите плед и термос
с горьким кофе,
Тайком от всех,
На крышу дома проберитесь.
Последнему лучу,
Скажите вы –
«до новых встреч!»,
И первым звёздам в небе
улыбнитесь…