Движение - жизнь

Татьяна Паршакова
Жить лишь в мире с собой,
То для всех очень важно,
Не себя, ни других не браня.

Чтоб развалиной вдруг
 Не проснуться однажды,
Полюби непременно себя.

Когда молод ты был
С организмом дружил:
Иного двигался, мало лежал.
Утром рано вставал,
На работу бежал
И на танцах вовсю танцевал.

А ещё детки нам
 не давали лежать,
Нужно было везде успевать:
И продукты купить,
И на всех наварить,
Постирать, всё убрать и помыть.

И работал тогда
 Организм как часы,
Ведь ты в ритме вращался одном.
Но вот ты постарел,
Износился и сел,
И не хочется бегать бегом.

Но вот в том и секрет,
Что старения нет,
Если сможешь ты ритм сохранить.
Хоть чуть медленней стать
Должен ритм, но опять
Утром рано ты должен вставать.
Не лежать, не кряхтеть,
А трудиться и петь –
Только так ты не будешь стареть.

Коль водичка бежит,
Не в болоте стоит,
Остаётся живою вода.
Так и наши тела-
В них ведь тоже вода,
Будут молоды долго тогда.        2012