Осень золотая снова к нам пришла

Александра Холодная Барабаш
Осень золотая снова к нам пришла
И, листы роняя, в рощу позвала...
Подожди немножко, осень, подожди,
Не роняй на травы ты свои дожди.

Не кружи под ветром листьев звездопад,
Посмотри на этот золотистый сад.
Пусть он нас порадует...Спеет урожай.
Не спеши с морозами, лучше помечтай...

Ты как дева зрелая, спела и сладка.
Разбросала по небу чудо - облака.
Вихрем закружились стаи паутин,
И горчит немного в воздухе полынь.

От восторга этого утихает грусть,
Я от слёз непрошеных может воздержусь.
Осень величавая, я тебе шепчу:
Милая, прелестная, задержись чуть-чуть...