В каждом мгновении

Четверикова
А сколько их было, и сколько упущено даром?
Бывают мгновенья наполненные до края,
Но в каждой секунде течение их обманно,
Ведь всё на Земле не вечно, не постоянно.
Как сложно ворваться и вырваться из многословья
Побыть в одиночестве, книги читать запоем.
Вселенную слушать с рассвета и до заката
И в каждом мгновении чувствовать безвозвратность.