Радости сегодняшнего дня

Андрей Белёнов
Радости сегодняшнего дня

Зачем искал ушедших от тебя
В другую жизнь, в другие покаянья?
Вновь ожидал услышать их признанья?
Но знаешь сам - всё было не любя.

Привычен ряд сомнений и утех,
Забытых тем, причин, благословений.
Уныний расставанья и умений
Придумать дни и реплики за всех.

Нет больше их. Пора похоронить
Рук не ласкающих, улыбок не манящих.
Лишь только память вечную бодрящих.
Оставить в прошлом разом и забыть.

Живых полно. Их руки горячи.
К порогу твоему дорогу знают.
И сами твои двери отворяют.
Полны любви их чистые ключи.

09.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь