Я видела

Софья Величко
Ты не слышал, как плачут звезды,
Как они тихо рыдают?
Ты не слышал, как поют бездны,
Как на дне их оркестры играют?

Ты не видел, как ветер рисует,
В голове странный образ рождая?
Ты не видел, как море бушует,
Сотни жизней с собой забирая?

А я видела муки природы,
И я слышала, что говорят,
Дети погибающей, тусклой породы.
Они сами все это творят.