***

Рина Турчанова
Я касаюсь губами рук твоих - Дитя обмана.
Я скитаюсь во мраке твоей души - Это странно.
Ты иллюзия - фантазия больного разума.
Ты похожа на страсть, только сгораешь сразу.

Я смотрю долго в глаза твои - Дитя совести.
Я смеюсь, скрывая мысли свои, пуская все по ветру.
Ты не истина, развязавшая руки людям.
Но, лишь только твои глаза ото сна меня будят.

Я иду навстречу тебе, простирая руки - Дитя разлуки.
Я обнимаю тебя, горько плача, - Ужасные муки.
Ты повсюду, ты голодная скорбью и завистью,
Но, объятья твои кольцом защищают от слабости.

Я рисую неспешно портрет твой - Дитя человека.
Я готов все отдать за минуту из твоего века.
Ты не красива, но красивей твоей души
В этом мире мне, жаль, не найти.

Я закончу рисунок, что рисую уже давно - Каждый день.
Я помню твое лицо, но желаю в глаза смотреть - Мне не лень.
Я - художник. Оживает твой образ в моих руках.
Но, лишь на холсте ты живешь, в моих мечтах.