бабочка

Оля Сентюрова Голомидова
а мне бы бабочкой летать
вокруг золы и пепелища....
тот путь, что ты сложил
того пожарища и та
игрища...а опыление
цветка во красоте иль
разрушении,порою тянется
рука его сорвать, где
любование одно мгновение...
вот так и в жизни,
каждый шаг ты чувствуешь
роса стекает и утро,это
добрый знак...природа
в каждом во ладошках
личико то умывает...
и эта сила, что дана
во каждом истинно сокрыта,
и тянутся руки, чтоб
испить до дна те школьники,
а знания ни корыто...
и светлость лиц, приветливо
встречая ту человечность
ни разрушь оберегая,
и что такое воздух между
физикой и тем движением,
а воздух это нравственность
доверится но ни в сожжении,
наверно есть другие ориентиры,
вот только мужество то
ни взрастает чрез кулак и силу,
ущербность урагонов силы велика,
а лечит то природу искренность
и доброта.