227 Жизнь как на листе

Рамис Зиганшин
--------------------------------------
Из-под обложки, в уголках не смятой,
страница-жизнь открыта и чиста.
На ней на новой и со скоб не снятой,
улыбку чертит первая черта.

Пока не разлинована, ни сжата,
нет нарушений строчек и границ.
В углу на поле появилась дата,
начавшая одну из тех страниц.

Пока как строчка на верху листочка,
где нет ответа - ставится просвет.
Не пишешь знак вопроса там где точка,
где на один вопрос - один ответ.

В открытый мир едва побыв в зажатом,
где запахи цветов и пенье птиц.
Приняв с новорождённым ароматом,
начало жизни - новой из страниц.

Не ставить кляксы на пустые строчки,
пером не резать, край не перегнуть,
Пусть почерк обретает завиточки,
поняв, что зачеркнуть, что подчеркнуть.

Простого проще сделать жизнь сложнее,
вот упростИть не каждому дано.
Понять, что нам важнее, что нужнее,
так чтобы выбрать из всего одно.
 
Уверен будь, не подтирая строки, 
другим листам свет белый не скрывай.
Делись с другими получив уроки
и сам чужих страниц не вырывай.

Пока не сформирован чёткий почерк,
из слов о жизни только пара строк.
На месте предисловий только прочерк,
так школа жизни началА урок.

Писать себе и многим не мешайте,
закрыть и скрасить может "пара лепт"...
Каракули черкать не разрешайте
и не позвольте превратить в рецепт.

Пока чисты страницы - взятки-гладки,
и нет пока намерений благих.
Приоткрывая скрепки у тетрадки,
чтобы обложкой стали для других..!

И лучше прочерк вместо заморочек,
наш мир в помарках, грязен и жесток,
Закрой собой, ТО где так мало строчек..
дочь или сын - страничка и листок.
----------------------------------

Из-под обложки, в уголках примятой,
страница-жизнь открыта и чиста.
На ней на новой и со скоб снятой,
улыбку чертит первая черта.

Пока не разллинована ни сжата,
нет нарушений строчек и границ.
В углу на поле появилась дата,
начавшая одну из тех страниц.

В открытый мир едва побыв в зажатом,
где запахи цветов и пенье птиц.
Приняв с новорождённым ароматом,
начало жизни - новой из страниц.

Пока как строчка на верху листочка,
где нет ответа - ставится просвет.
Не ставишь знак вопроса там где точка,
где на один вопрос - один ответ.

Простого проще сделать жизнь сложнее,
вот упростИть не каждому дано.
Понять, что нам важнее, что нужнее,
так чтобы выбрать из всего одно.
 
Уверен будь, не подтирая строки, 
другим листам свет белый не скрывай.
Делись с другими получив уроки,
и сам чужих страниц не вырывай.

Пока не сформирован чёткий почерк,
из слов о жизни только пара строк.
На месте предисловий только прочерк,
и шкла жизни еачала урок.

Писать себе и многим не мешайте,
закрыть и скрасить может "пара лепт"...
Каракули черкать не разрешайте
и не позвольте превратить в рецепт.

Пусть будет прочерк вместо заморочек,
Весь мир в помарках, грязен и жесток,
Закрыв собой, беречь начало строчек,
Дочь или сын - страничка и листок

Пока чисты страницы - взятки-гладки,
не вписано намерений благих.
Приоткрывая скрепки у тетрадки,
чтобы обложкой стали для других..!