Мелодия простая

Екатерина Адасова
Мелодия простая

Звучит осенняя мелодия простая,
Когда как ноты листья улетают.
И белой птицы легкое перо,
На небо тонким облаком легло.

А ландыш красной ягодкой дрожит.
Все замерло, листок скользит.
Он бабочкой качнулся ветерком.
И паутина расползлась кругом.

И пелена из мелкого дождя,
Отмоет травы, но цвета не вернет.
И может день, а может миг спустя.
 Вздохнет зима и осень заберет.