А для чего поэзия нужна?

Анастасия Орберес
А для чего поэзия нужна:
Для общего признания,
Иль сердца трепетания?
Хотела бы я знать.

Быть может песня музы
Поможет мне в разгадке,
Во снах приторно-сладких
Придёт ко мне. И узы

Незнания спадут.
Свободы мнения
От лжи и лицемерия
Меня теперь спасут.

Минуты вдохновения,
О, как я вас люблю,
О вас сейчас пою,
Моменты упоения...

Поэзия нужна для созидания,
Для доброты в сердцах людей,
Для праведных осмысленных речей
И для свободы созерцания.