Крылья ползающим

Екатерина Ефременко
А что нам ползающим - крылья дать?
Ну поползет такой червяк.
Взлететь не сможет - сил не хватит
И не поверит никогда - что 2 крыла -
Летать умеют.
И каждый день, проходит год
(совсем уж тяжко их носить!)-
Никчемно живший - крылья обрезает
Больно!
Но сердце тоже знаешь выключать
- не очень то приятно, но ты же отключил.
Все остальное в жизни ветошь -
Работа, дом, семья. банкет
Закатка в банки огурцов
Что б зиму как-то пережить
Картошку выкопать в мешки -
И кажется что ты живешь.

А кто летает с крыльями дружа
Тот так же тяжело вздыхает
И сердце выключать себе не позволяет
И больно, страшно, тяжело
Но слушая "Джедаев"
Идет и свет вокруг включает.
И точно так же дом-работа
Любимая семья - работа.
И банки на зиму - для позитива.
А иногда печаль съедает
Ты думаешь, что ты такой как те.
Но вспомнив - крылья за спиной.
Ты вновь взлетаешь высоко.

09.09.2016