Мечты

Александр Костюшин
Мечтал он стать директором АО,
Жизнь посвятить тернистому служенью
Чужому смехотворному вложенью,
Тем, кто доверится ему себе назло.

Мечтал внедриться в криминальный мир,
Стать гением кинжала и кастета
И с вечера до судорог рассвета
Вершить над миром свой кровавый пир.

Мечтал он сделать так, чтобы народ
Без колебанья выбрал его в слуги,
Предпринимать актёрские потуги
В стремлении к движению вперёд.

И вот сбылись все три его мечты:
В далёком банке чьи-то дивиденды,
Запуганы до смерти конкуренты,
А он вальяжно с думской высоты
Взирает на свершенья и опять
Мечтает хоть о чём-то помечтать.