Горе

Виктория Королькова
(Слепцовой Н.Н)

Субботний день. Тревожно ветер дует,
дымятся бани, внуки за столом...
Вдруг пало горе на живую душу,
и горе эту душу обожгло.

Тепло покинуло родное тело -
холодный лоб, холодная рука.
И в доме разом как-то опустело,
чужая смотрит жизнь издалека.

Не высохнет слеза в разлуке стылой.
(Так дорог был любимый человек!)
Был тыл надёжный, нету теперь тыла,
и ночь долга, не смежить тяжких век.

25.07.16.