Суета

Самеах 2
Я буду разум свой как камень шлифовать,
изглажу все былые мысли и сомненья,
всех ,кто стал чуждым буду отпускать,
 как птиц на волю без терзаний и без сожаленья.
 Мой лист исписанный вовек не станет белым
 и посему почел его я пламени придать,
 ведь все, что было -  было в прошлом,
 я сих пороков впредь хочу не знать.
 Пусть седина, как снег покрыла душу,
пусть почернело сердце от обид,
 но меч в руке моей еще не сломлен
 и мой рассудок злостью не убит.
 Свеча, как образ нашей шаткой жизни
 ведь истлевает ,будто наши дни
и лишь мгновенье данное со мной прибудет,
 а прошлое осталось позади.
Все меньше слов уста даруют миру
 все больше мысли населяют тишину,
все чаще нами сотворенные кумиры
 как образ тленного уходят в глубь ко дну.
 Небесный купол давит будто бремя
все суета под небом на земле
 я вижу свет сквозь затуманенные стекла,
 но свет огня горящего во тьме.