Миг прощания

Галина Александровна Белякова
     Море взъерошилось, волны взбивая,
     Утром ненастным, сентябрьским, строптивым.
     Тёплые дни без конца  убывают,
     Осень тревожит, пока что учтиво.

     Ветер силёнки взбирает тихонько,
     Он разгуляется, дай ему волю.
     Птиц распугает и солнце укроет
     Тучами быстрыми, тучей над морем.

     Взгляд затуманился, жаль расставаться,
     С чем-то похожим,да с птицами схожи,
     Чувствами нежными, как ни старайся
     Боль не унять,и на боль не похоже;
     Что-то другое, для таинства свято.

     Свято по ныне, всех чувств не изведав,
     Всё не опишешь,и всё не раскроешь
     Мига прощания с добрым, заветным,
     Сердцу дарующий счастье большое.

     Лето и осень, пусть, разные чувствам,
     Краски красот остаются приметны.
     Не забываемо неба искусство,
     Им восхищались возможно и предки.
    
     09.2016