Ворота в детство

Елизавета Васильевна
Ворота  в  детство...
Тихо   стойте.
Никого  не  беспокойте.
Не  волнуйтесь  сами,
Может,   они  с  нами...

Где  футбольный   мяч,   помчим
В  наше  детство   вместе  с  ним?
Эй,  Володька,   пни   сильней...
Нет   Володьки,  нет   друзей.

Где  вы,  все  мои   друзья:
Вовка,   Петька,   также  -  я?
Детство   славное,   где  ты?
Годы,   годы   унесли.

На  закате   дня   стоим,
Кто  -  остались,   кто  -  ушли...
Эх,  футбольные   ворота  -
Сетка   рваная,  в  лохмотьях,
В наше детство  не  воро'тят.

То  же  небо, поле  то  же.
Только  мы  уже  не  сможем
Встретить  свой  дворовый  матч.
Мяч  футбольный  канул  вскач...

Рваный,  драный,  весь  зашит
По  сто  крат, а  он летит
От  удара  башмака, тоже  рваного,ура!
В  воротА  забили  гол.
Эй,  вратарь!  Какой  позор!..

9 сентября 2016 года.