Живой остался! Слава Богу!

Анна Бовель
Живой остался! Слава Богу!
Не все с войны пришли домой.
Шагали вместе нога в ногу
И вместе шли в последний бой.

Но полегли на поле битвы
Друзья, что так хотели жить!
Не знали, может быть, молитвы…
Пришлось головушки сложить.

Кто жив остался и вернулся –
Подумай, для чего живёшь?
Ты вечности едва коснулся,
Везеньем то не назовёшь.

Воздай Творцу хвалу и славу
За милость, что тебе явил.
Свой долг не превращай в забаву,
Бог хочет, чтоб Его ты чтил.

Ведь Он хранит тебя для жизни,
Для жизни вечной без конца
В небесной и святой Отчизне.
Да, для нетленного венца.

Живой остался! Слава Богу!
Служи теперь в Его рядах.
И в небеса свой путь-дорогу
Держи не только на словах.

8 сентября 2016