Жизнь - миг

Самеах 2
Жизнь лишь одна, живем одно мгновенье,
 что будет дальше - можем лишь гадать.
И лишь одно я точно понимаю -
 благая цель с утра поможет встать,
 плевать на срок, мне качество важнее
 жить, будто бабочка летящая на свет
 и очень жаль от света истлевает
зато она увидит чистый свет!
 Не нужно многого по сути нам для счастья
 улыбка милой и приятной для души,
 а все другое с именем ненастье
пройдет однажды, одно лишь делай всем -  на зло дыши,
 пройдешь ты мимо нищего бродяги...
 или твой взор наполнит соль твоей души
 прострешь ты руку дабы поделится
 или Иудой выберешь падение души,
 утешишь плачущих и временно скорбящих
 или пройдешь, ведь ты по жизни царь
 да только царь не в золотой печати,
 а там, где умоления вуаль.
 Жизнь есть любовь и пусть одно мгновенье
 прожить целуя ту, что дарит в сердце свет
 я изберу лишь малое мгновенье
 отбросив лжи, лукавства, лицемерия букет!