Мимозовый воздух

Елена Ларюшина
Пахнет в воздухе синем мимозами
И вечерней весенней Москвой
И твоими чудесными розами,
Жар которых везу я домой.

Через тихие парки, по улочкам,
Приподняв удивленную бровь,
По пятам, по дворам, по проулочкам
Шла за мною украдкой любовь.

У подъезда стояла неслышная
И молчала, звоня в телефон,
Конспираторша ты - никудышная,
Я узнала тебя, ты - мой сон.