Наука

Леонид Вединеев 2
Мошенник и плут потирают ладони,
трет правдоруб разбитую бровь.
Им уважение, фанфары, поклоны,
ему стыд, насмешки, наручники, кровь.
Истина, лжи проиграла стократно,
Вновь оказавшись нужна… никому.
Чтоб было рот раскрывать неповадно,
суд утвердил: правдоруба в тюрьму!

Мысли как крысы голодные, гложут
Бьет вертухай, загоняя в барак.
В спину приклад, на триумф не похоже,
что же? Ну что же! я сделал не так?
Ночью укромной, под одеялом,
что кинул нагло брезгливый коптер.
Дум правдоруб передумал немало,
был ли резон попадать за забор?

Зачем я с амвонов кричал о свободе,
если в почете лишь розги да кнут.
Что толку мне от множества народа,
теперь я проиграл, они уйдут
Зачем сулил им долю и проценты,
перечислял основы демократии.
Коль ценят они ложь и сантименты,
От самозванца, что шепнет им: Я твой Батя!

Млеет утенок от звука свистка,
скулит щенок, просясь на поводок.
Холопам снится сильная рука,
Бабам альфа-самец: хоть на часок!
Самые верные будут мчаться
К кумиру новому не чуя ног.
Поэтому не нужно обольщаться,
в жизни всегда лишь ты один и Бог.

И коль не повезло родиться умным
придется одному быть против всех
Опорою в уныньи полоумном
послужат спорт, спокойствие и смех.