Послушный щенок

Анна Григорьевна Алфёрова
Мчится к будке со всех ног…
– Прыг, – и спрятался щенок.
Дождь стучит: «Играть пойдём!
Без друзей скучаю!»
«Не играю я с дождём! – 
Шустрый отвечает. – 
Я у мамочки – послушный,
К непогоде – равнодушный!»