Стишок 16

Геннадий Власов
4сентября 2016 года
На титульной странице сайта «Стихи.ру» опубликовано номинированное на премию произведение автора Евгении Ульянкиной: «сюжет для небольшого рассказа». Именно так с маленькой (строчной) буквы она пишет название своего произведения, вероятно, сразу указывая на его особость. А произведение это действительно заслуживает того, чтобы его воспроизвести здесь не цитатами или фрагментами, а полностью, при этом сохранив полное отсутствие прописных букв и знаков препинания. Хотя, конечно, его можно отыскать на странице самой Евгении.

обои  в моей берлоге
внебрачный холст
Малевича и Кандинского
в первобытной  гамме
доисторически зимней

силуэт немного квадратной
женщины
включающий треугольник
если открыть окно
ей холодно
и хочется шубу
почему-то всплывает – норковую
хотя кругом одни мамонты
да и тех она не видела
а только ела

их ей приносит муж
из соседней комнаты
кладёт перед ней
корейку ногу ребро
и говорит  ы ы ы ы ы ы ы…
ы ы ы ы  ы ы ы ы…

она ценит его
искренность
и отвечает  о о о о о о…
о о о о о……о о о о о…
а потом рожает ребёнка
(не сразу, но)
и всё-таки
думает женщина
мамонт косматый
это тебе не норка
ну ничего

Я написал следующую рецензию.
Евгения!
Прекрасный Вы подарили сюжет для моего рассказа!
Рассказ 1 :
Косматая норка рожает ребёнка!
Как сладостно нам здесь поесть мамонтёнка!
Ы … ы …ы …ы …ы …ы …ы …ы …ы!!!
Оцените мою искренность!

Но Евгения на мою рецензию не ответила и мою искренность не оценила. Поэтому я решил написать на этот замечательный сюжет ещё один, более солидный, рассказ-поэму, под общим названием СТИШОК – 16. Думаю: «Может быть, тогда она оценит мою искренность?»

СТИШОК – 16
(Поэма-рассказ 2)

Очень модные обои
Я поклеила в покои.
Расползлись, не чуя ласки -
Пилигримами все краски.
На них даже звездопад
Целит в чёрненький квадрат.
Сразу видно, что обои
Расписали эти трое:
Сам Малевич и Кандинский,
Да примкнувший к ним Вертинский.
………………………………………..
Взгляд от них не отведу,
Просыпаюсь, как в бреду…
А глаза свои открою,
Да взгляну я на обои –
Будто бы схожу с ума…
Ясно вижу – там зима!
Вон, и мамонтов там стадо!
Впрочем, я им очень рада …
Съем на завтрак мамонтёнка,
А на ужин съем тигрёнка…
Саблезубого, конечно,
Очень даже мне полезно.
…………………………………
Что за женщину там вижу!?
Ноги вижу, руки – нет.
Между ног там треугольник –
Очень тёмный силуэт.
Вижу, хочется ей шубу –
Не из мамонта шубняк …
Оттопыривает губу,
Подтверждая, мол, всё так.

К ней мохнатый муж подходит:
- Ы…ы…ы …ы... Дарю я вот!...
Вижу – норка рядом бродит,
У пещеры… Меня ждёт!

- Деликатный! Оценила
Твою искренность! Скажу:
«Я тебя не зря любила…
Завтра киндера рожу!»
- О…о…о…о…о! Какой косматый!
Он, как мамонт, этот муж…
Он козёл, всегда рогатый,
Из салона Мулен-Руж.

Ещё раз выражаю сердечное спасибо Евгении Ульянкиной за подаренный сюжет для этого моего рассказа.

9 сентября 2016 г.