Старик мудрец

Лана Шампарова
Старик мудрец писал о жизни книгу,
Писал в дороге,дома,на посту.
Писать мешала борода-состриг он
И снова сел писать историю свою.
Не ел,не спал в раздумиях тревожных-
Есть смысл в жизни или его нет?
Писал в каких то закорючках сложных
И что написано лишь он и знал ответ.
Устав,бывало,свечку он задует,
Задремлет и приляжет отдохнуть..
А после свечка вновь заозорует,
Позволив мудрецу пером взмахнуть.
А что писал старик?всем это интересно..
О жизни иль о смерти в книге той
С пером в руках заснувши неуместно,
Он был сожжен подругою свечой...