Мы так несовершенны в мире сами!

Соболевская Анастасия
Мы так несовершенны в мире сами!..
Ведь люди, по определению, слабы.
Мораль находиться на самой грани,
Раз правят ей греха трусливые рабы!...

Поэтому мы в окружении смрада.
Страдая от бесчинства злобы, боли,
Сидим и размышляем, что так надо.
Хотя, предписано нам жить любовью.

А, создан человек был для развития
Духовности. И, чтобы он стремился,
Тянулся к совершенству, по наитию,
Где, счастьем бы по жизни насладился.

Тогда, надежда есть, что то усердие
Поднимет нас на уровень высокий...
И разум вдруг познает милосердие,
Как благодать, что продлевает сроки.

Но мы упорствуем. И выбираем путь,
Где получается легко все так и ловко.
И крайне редко мы улавливаем суть,
Что сыр бесплатный часто в мышеловке.

Не будет путь по правде без извилин,
Как не бывает он в грехе, тернистым.
Там, где вместо молитвы, говорильня,
Не слышны даже вопли сердца чистого.

В таком порядке только зло царит,
Которое ведёт к распаду всей морали.
И совесть уже больше не заговорит
В тех, кто её бесчинством замарали...

Спасутся в том аду, немногие умы.
Лишь те, кто в силу Господа поверил.
Но крайне маловерен человек. Увы!..
И верит только в то, что сам проверил...

От этого и обнищание душ, сердец 
В отказе в веру, в мощь и силу Бога...
Да, ждёт всегда тех пагубный конец,
Кто не пошёл духовности дорогой...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

9.9.16