Делить на ноль

Ева Бухарская
Сентябрь наступит. Кончится пора
Клубники, вишни и тугих арбузов.
Забудем всё, что не сбылось вчера.
Устала жить в формате перегрузок.

И каждый день твой непосильный груз
Срывается с плеча листом багряным,
Я в осени прошедшей остаюсь,
Бывает проще жить самообманом.

Делить на ноль осточертевший быт,
Старьё и хлам выкидывать. Жестоко?
А дождь в ветвях слезинками дрожит
И чертит след на запылённых окнах.

Туман, не виден свет от фонарей,
Дождями небо напитало землю.
И, провожая взглядом журавлей,
Я математику разлук приемлю.