Верный друг

Наталья Демьяненко
В той части всем известны двое:
Солдат отважный,верный пёс,
Что службу там исправно нёс
И за хозяина горою.

Они на службу заступили
И на чеку всё время были.
Не должен в город враг пройти.
Его так трудно там найти.

Врага хозяин распознал,
Но оказался враг хитрее.
С пути хозяина убрал.
Не видел враг собаку злее.

Закрыл лицо скорей рукой.
Пёс вновь и вновь вперёд бросался.
Здесь пограничник оказался.
А пёс найти не мог покой.

Был весь в крови,изорван враг.
Два пальца на земле лежали.
И оба шумно так дышали.
Не успокоятся никак.

И пёс жизнь будто потерял.
Живой,но никого не видит.
Лежит всё молча или сидя
О чём то,кажется мечтал.

Отказывался пищу брать.
В глазах его слеза стояла
И медленно так вытекала.
Он не хотел ни с кем играть.

Уже решили:всё пропал.
Не сможет смерть перенести.
Хотелось так его спасти.
Подумав,парень шефство взял.

То было очень нелегко,
Но пёс на доброту ответил,
И любящего друга встретил.
С ним до скончания веков.

Вот грянул гром.Вокруг война.
От взрывов будто пелена,
И пуль,летящих,громкий писк
И умирающего крик.

Два друга вместе на войне.
В бою,разведке и во сне.
Так много им пришлось пройти,
Но вот победа впереди.

Вдруг пёс куда-то запропал.
Его где только не искал.
Проходит день,затем другой.
"Ну где же,друг мой дорогой?"

"Загрыз там человека пёс,
Где на реке красивый плёс."
Туда солдат скорей помчался.
С его глазами повстречался.

У тела он сидел спокойно,
Казалось,был теперь довольный.
Два пальца нету на руке.
Нашёл убийцу он и где.

Тот друга верного лишил.
Пёс тот,как будто,местью жил.
Теперь хозяин отомщён.
И пёс сидит.Спокоен он.