Подделки

Натали Пасиевич
Бывают люди - подделки
Футляр приоткроют - сверкнут
Оставят нам пару отметок
И быстренько в тень отойдут..
Заметив искру эту мельком
Мы мысленно верим в алмаз..
Снимаем все старые бирки
А там - только парочка страз..
Кто вором был - честным - не станет.
Кто пафосен - спесь не уймёт.
И к совести сколь не взывай ты -
Он все к верху дном повернёт.

Уроком пусть это послужит
Всем тем кто сияет во мглу
Подделки ведь долго не служат..
Крадя у сердец глубину.