Может статься

Антон Барсов
Какой дорогой идти, стою в начале пути,
На распутье в печали, качает голову тик.
Я Ларсон, чертовый, Стиг, время ночами летит,
Отчаянье обличаю, чаю лекарство найти.
Пишу о вечной вражде, о культурной нужде
В надежде все же невежды быть может строже к себе
Будут и множество дел, мы сложим в общий задел
Ведь нам никто не поможет, тревожит мрачный удел
 .... Казалось идол хорош
Ваяя пафоса царство, культивируя ложь
Ширится паства умножая вельмож
Меняя братство на яство узы прошлого рвешь!
Чтож .. ты сам избрал эту муть
В себя вобрал и нос задрал, но только в этом ли суть.
Пусть тяжек совести путь, попробуй шоры стряхнуть.
Через затворы, заборы попробуй все же взглянуть.
.... Но пелена все сильней.
Она окутывает разум безмятежных людей
Давайте нам посмешней, это намного важней,
Мы не желаем просвещаться, говорят - веселее!
Да как так! Среди ясного неба гром
Напрасно я так страстно увлекался пером.
Разгорался костром, в полумраке немом
Наслаждаясь экспромтом, словно сладостным сном.
Громкий звон в ушах, раскололась душа,
Слова услышанные солью кроют след от ножа
Зачем же дышим!? Чтобы коптить не спеша!?
Совсем не движимы - мы виджеты корыстных держав.
Уав, Уав ... Ну вот опять понесло,
Походу надо все забросить, не мое ремесло.
Строфами вторится зло, строки отравлены, но
Среди враждебных даров, в них все же есть и добро!

Живем мы в мире страстей, среди таких же людей
И без особых затей, не ценим каждый божий день.
Кому-то спорить не лень, кто-то оспорив как тень,
Ходит и ноет о том, что этот день - дребедень!
А если первый рассвет, а вдруг последний закат,
Детей ты видишь расцвет, супруги трепетный взгляд.
Не пропустивший момент, не крутит время назад.
Послушай дельный совет, потуги не навредят.
Превозмогающий бред одарен будет сто крат.
Едва мерцающий свет спасает судно от заплат.
Перевирая завет и проповедуя яд,
Приобретаешь билет на рейс до ада в первый ряд.
И снова старт..., снова повторный забег.
Здоровый пазл. Но не сразу! Разум склонен к борьбе.
Куда, откуда и где? Кто приковал нас к судьбе?
Кому обязаны привязанностью к вечной вражде?
И новый день на дворе, эфира шум в голове,
Ты снова пойман этим миром, как визиром во тьме.
И не растрогает свет сидя в глубокой норе.
Не интересен и не весел сюжет в новой главе.
Где... такой же парень как ты
Или девчонка молодая поджигая мосты,
Свои хоронят мечты, едва оставив следы,
Покорно в дебри вростая, пополнив грешных ряды.
.... Но камень точит вода.
Пусть не пугает тебя эта разобщенности среда
Быстро уходят года, мимо сверкнула звезда
Не зримо то, что не творимо и так было всегда!