Трамваи встали, как устали

Екатерина Егорова-Капустина
Трамваи встали, как устали,
Устал ребёнок морщить нос.
Все эти правила достали,
Что сочинили не всерьёз.

Безмолвно листья опадают,
Как деньги сыпятся с небес,
Но их никто не поднимает,
Не проявляет интерес.

Болит головушка с похмелья,
И бесит каждый громкий звук.
С утра уже не до веселья,
Как много дел скопилось вдруг.

Трамваи, слышу, отдохнули,
Ребенок начал сам играть.
Ну всё, немножечко взгрустнули –
Пора весь мусор убирать.