Школьное. Шизофреническое

Айрени
 Лето  к  станции  конечной
 С  лязгом  покатило,
 Там  бесшумно  и  беспечно
 Мама  раму  мыла.

 А  на  старенькой  платформе,
 Просто  ниоткуда,
 Все  девчонки  в  школьной  форме,
 Вирусы, простуда...

 Лучше б  я  от  них  сбежала
(Знаю, это  глупо)
 Прямо  с  этого  вокзала,
 Скажем, в Гваделупу.

 Я  звоню. Садится  сотка,
 Не  дает  ответа...
 От моих  гудков  коротких
 Не  вернется  лето.

 Синих  бабочек  разводы-
 Дым  удельных  княжеств,
 Жаль  придуманной  свободы,
 Навалилась  тяжесть.

 Шутки  в  сторону - без  тОлку,
 Мне  не  до  приколов,
 С  косо  выстриженной  челкой
 Я  шагаю  в  школу.

 Осень вьется  паутинкой
(Только б не  заплакать)
 Говорит: "Надень ботинки,
 Завтра  будет  слякоть."