Всё не так

Марина Решетова
Глаза мои - печальная страна,
Мне и самой загадка и тревога,
Я больше не пьянею от вина
И не снимаю обувь у порога.

Не вешаю давно календари,
Не выключаю свет перед уходом,
И зонтик я забуду у двери -
Не посмотрев заранее погоду.

Молчание в таинственной тоске
Мне кажется обыденными и милым,
В бессоннице ищу на потолке,
Что в жизни я своей не находила.

Мешают спать разборки за стеной,
И ветер завывая напугает,
Навечно мой потерянный покой
Мне говорит, что я теперь другая,

Что нету места радости и злу,
Снаружи света нет, обидам края,
И груда старых писем на полу,
Которые уже не прочитаю.

Пусть жизнь моя плетется кое-как,
Пусть в прошлом все мои приоритеты.
И все иначе, по-другому, всё не так,
Лишь плачу как и прежде до рассвета.

Сентябрь, 2016