Костёр

Любовь Голейчук Коэн
Я так люблю бродить здесь поутру,
Прислушиваясь к жалобам кленовым!
Теряют клёны листья на ветру,
Вздыхая... Лишь весной дождутся новых...

Вон женщина без внешности, без лет
Сгоняет листья в стонущую стаю,
И осень - ведьма на её метле
По парку обнажённому летает.

Октябрь вздыхает о грехах своих,
А исповедь честна и тороплива...
Ждёт инквизитор тонких тел цветных, -
В костре все листья – бурого отлива...

Их смерть в огне не мной предрешена,
Над пламенем сезонным не заплачу.
В моих невзгодах осень не грешна,
Предам огню любую неудачу...