Хитрость и свобода

Евгений Стебаков
Слуга служил двум господам
Одновременно, тут и там
Сорвать пытаясь куш.
А на себе рубаху рвал:
"Мне свят свободы идеал!"
(Был демагог к тому ж).

И вот дождался он свобод.
Его прогнали от господ.
И все никак он не поймет:
Свобода почему же
С обманом рядом не живет
И с хитростью не дружит.