Мари рано утром на рынок пошла...

Алла Гуревич
Мари рано утром на рынок пошла,
И в городе были у крошки дела.
Хотела купить бусы, чашку, казан.
Еще ей совет был от матушки дан:

Смотри, же, Мари,не потрать деньги так,
Запомни. что деньги - совсем не пустяк.
Мне их заработать ох как нелегко
К богатым лишь деньги стекают рекой.

А мы -люди бедные, и потому
Нам лишние траты совсем ни к чему.
И помни всегда мой хороший совет -
Потратишь вчера - и сегодня их нет.

Но крошка Мари не послушалась мать.
Желаний полно - не смогла устоять,
Когда столько много соблазнов кругом...
Ну в общем - обратной дороги пешком

Она не смогла бы наверно пройти,
Но с Петером было - ура - по пути!
А Петер ее подвезти был готов
Ну хоть на край света -без лишних там слов

Иначе пришлось бы тащить ей самой
И это...и это...и это...постой -
А как же от матери строгий наказ?
Не страшно - сказала Мари - в другой раз))