***

Алексей Заремба
Я две тысячи лет ожидал вдохновенья,                сквозь унылый туман вероломства и лжи                мне хотелось стряхнуть душный мрак наважденья                и коснуться душой твоей нежной души.                Полететь бы с тобой под безоблачным небом,                никого не боясь,ничего не тая,                и найти себе рай,где никто ещё не был,                кареглазая,нежная сказка моя.                Но две тысячи лет пролетели внезапно,                и не вспомнить того,что укрыли они,                только голые ветви гонят тучи на запад,                да короче становятся тусклые дни.                А белесый ковыль покрывалом колючим                мне приснится опять посреди тишины,                я открою глаза и в надежде о лучшем                вспомню все без остатка счастливые сны.