Загородные отношения

Василий Дунин
Там – дородны тетки,
возле каждой – кот
в шерстяной обертке,
на обед – компот.
Жизнь – узкоколейка,
что ни дядька – сруб:
если и налей-ка,
то всего на рупь.
Села – не ленивы,
до света встают:
огороды, нивы –
это их уют.
А пути – проселки,
проходи, не трусь:
села и поселки –
основная Русь.