Вся в трудах

Татьяна Пороскова
Вся в трудах. Себя опять ругаю.
если б кто-то тоже поругал...
Под дождём картошку собираю.
Помню годы, когда муж её копал.

Он бросал землицу на сторонку.
И встряхнёт, бывало, толстый пласт.
Клубни белые летели и вороны
Суетились у землицы всласть.

Не по мне бывали огороды.
Не по мне в нём силушка была.
Пахло в осень всё ещё смородой.
Не хватает мне его крыла.

Сколько дров  я на руках сносила
И воды я в вёдрах принесла.
У меня ведь только бабья сила.
Баньку б истопила, как могла...


фото автора