Романтики и реалисты...

Смирнов Александр Александрович
"Романтик – свеча в темноте, а реалист – разбитая электролампочка…"
Один из неизвестных русских поэтов.

Мушкетёры романтизма! Вы на смерть идти готовы
за рифмованное слово, посвящённое отчизне,
другу верному, подруге, детям, женщине любимой,
красоте неповторимой
озорной январской вьюги;
ночи летней, звёздной;
камышинке тонкой,
птичьей трели звонкой
и поляне росной…

Живодёры реализма! Вы воюете отважно
за любой листок бумажный, за печати, буквы, числа,
за монеты и купюры, инстаграммы, чаты, блоги;
за поборы и налоги, штраф «де факто» и «де юро»;
преисполненный цинизма наш земной миропорядок, позволяющий богатым пожирать родного брата, позабыв об альтруизме!..