Всю-то жизнь...

Юрий Рымзин
То ли осень действует на нервы,
Иль в мозгу всё ж треснула кора?
Всю-то жизнь в постелях я не с теми,
Всю-то жизнь ни стойла ни угла...

Если что и было под капотом -
Так и то активный выпендрёшь,
Кто с какою бабой станет жмотом,
Коль её ж потом вовсю дерёшь?

Память собираешь как букашки
Из крупиц отбитых изразцов,
Хоть на час сюда её бы ляжки
И к камину пол-вязанки дров...

Вот и лик твой в электронной фотке,
Даже сдуру как бы не сожжешь...
И тихонько протираешь стопки -
К вечеру уговоривши штоф...

Утром подбираешь одеяло,
Бросишь невзначай в ведро стекло...
Если бы почуять где начало
От того, чего на нас нашло...

               08.09.2016г.