На масте выбора

Василий Дунин
Все –  в начале, на нуле,
свет – еще не ситец,
на мели еще во мгле
лишь стартует синтез
из того, что вечный бой,
притяженья бечевой
связанный, метаться
стал до святотатства –
там тогда могло потечь
все в другое русло,
завари другой Отец
собственное сусло…