Перед грозой. Яблочный Спас. Преображение

Надежда Никищенкова
Небо покрыли свинцовые тучи,
вновь подготовились к страсти могучей,
к новой грозе, что давно не бушует,
к грома раскатам. Вновь каждый рискует
вдруг оказаться в дождей свистопляске.
Птица взлетела алой окраски
и с огневым хохолком, оперением
мир озарила прекрасным мгновением.
Ястреб опять закружил над лесами,
слившись с набухшими туч полосами.

Ни ветерка, тишина, ожидание...
Новой грозы вижу я созревание...
Капелька по носу шлёпнула бойко,
с кресла я встала, прилягу на койку.
Лучше в постели грозу переждать,
молнии можно и там наблюдать.
Слышатся грома первые звуки...
Кресло схватила быстро я в руки.
И удаляюсь в покои свои.
Carrboro только скажу: "Си-ля-ви!"

19.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.