Ливень бьёт с размаха в крыши

Павел Росинов
 Ливень бьёт с размаха в крыши.
 Жуток молний хищный блеск.
 В западнях домов укрывшись,
 ждём пощады от небес.

 Разве мы не заслужили
 порку плёткой грозовой?
 Всё-то жили – не во лжи ли,
 возведя в закон разбой?

 По разграбленной России
 ветры свищут, хлещет дождь.
 Родина, ты вновь бессильно
 к новым миражам бредёшь.