Я не верю...

Людмила Лашкул 2
Я не верю в Рай, я не верю в Ад!
Не боюсь угроз, не хочу наград.
И во мне живут вместе Бог и Черт.
И кордон меж них мной самою стёрт.

Надо мной порой светлый ореол.
К вечеру склюёт печень мне орёл...
Злость во мне кипит, пышет жаром гнев.
Ночь подбросит "дров" в этот подогрев.

Не помогут пост и походы в храм,
коль в стране раздрай, в головах бедлам.
Беспощаден Бес, бессердечен Бог.
Ну кого он спас и кому помог?

Кто ж кого сильней? Бог-вампир воскрес -
с алтаря войны жертвы жрёт Арес.
Матерям несут страшной ношей весть.
Клятвам на крови рада ведьма Месть.

Если слезы все превратить в янтарь,
то могил холмы - тех сокровищ ларь.
Все политики - бесы у руля.
Мы для них - ничто, равенство нуля.

Я не верю в Ад, он сейчас во мне.
Где тот дивный Рай? Только лишь во сне?
Колокольный звон, то не благовест -
звон за упокой, по погибшим весть.

Там, за краем, ждёт я не знаю что...
То, что есть во мне - плачет и поёт.
Рада что живу, но не рада - где.
Злюсь по пустякам, радуюсь звезде.

Не стремлюсь я в Ад...
Не заслужен Рай...
Что ж меж ними есть?
Крылья птичьих стай...