Соловушка

Олег Корякин 13
За сочной гроздью винограда,
В плену листвы, в плену ветвей.
За занавесой гибкой сада
Щебечет песню соловей.

Его пленительные трели
Чаруют корни и стволы.
И на реке вскипают мели
От той пленительной игры.

Так, на ветру трепещут ноты,
Небрежно набранный аккорд.
В ульях налились мёдом соты,
А он, как прежде, песней горд.

За переливами мелодий
Бросает отблески роса.
Где в тропках сказочных угодий
Мелькнёт былого полоса.

Там, где у речки-хохотушки,
Проложен каменистый брод.
Кукуют на года кукушки,
Вращают круг-коловорот.

Вещует бережно нам птица,
Ведь так прекрасен её глас.
Скажите, в чём же небылица,
Коли пришёл заветный час.

Легко ветра уносят песню,
Дугой раскрашен небосвод.
Наполнены мотивы честью,
Вкушая сада зрелый плод.

Чудесно разносились звуки,
Бесстрастно и без всяких мук.
По струнам душ ласкали руки
Да сердца раздавался стук.

А он за гроздью винограда,
Среди пленительных ветвей.
Для мира щебеталось - Лада,
Толпе беспамятных людей.