Перспектива

Юрий Веселовский
Все давно прекрасно знают:
Меньше знаешь - крепче спишь.
Но слова не понимают,
Хоть и внятно говоришь.

Книги больше не читаю,
Телевизор не смотрю.
Что расскажут - забываю,
Если спросят - промолчу.

Стало, вдруг, не интересно
Наблюдать поток людей.
Много слов, а мыслям тесно,
Полным ящик стал идей.

Ну, куда бы их пристроить?
Хотя вряд ли где нужны.
Лучше ярмарку устроить,
Будет праздник для души.

Ой, не делайте мне нервы,
По-хорошему прошу.
Ограничены резервы,
Станет больно – укушу.

И не спрашивайте много,
Ничего я не скажу.
Очень трудная дорога,
Сделать лучше не могу.

Понимаю, нет здесь места,
Жизнь идёт не для меня.
Перспектива, как известно,
В принципе у всех одна.